Sobre o monitor de integridade do disco rígido

Disponível apenas no Kaspersky Plus e Kaspersky Premium.

Se o disco rígido ficar danificado de repente, isso pode causar perda do dados armazenados nele. O aplicativo Kaspersky permite monitorar a integridade de seus discos rígidos usando S.M.A.R.T. (Tecnologia de análise e relatórios de autocontrole). Essa tecnologia tem como base o monitoramento contínuo das principais características de desempenho do disco rígido. Usando o aplicativo Kaspersky, é possível descobrir rapidamente o estado de integridade do disco rígido e copiar os dados das unidades danificadas para outra mídia.

Caso o monitor de integridade do disco rígido for ativado, o aplicativo Kaspersky monitorará constantemente a integridade dos discos rígidos e avisar sobre qualquer alteração. Você pode exibir a integridade dos discos rígidos internos e externos. Notificações sobre a piora da integridade do disco rígido são mostradas na área de notificação da barra de tarefas. Relatórios detalhados sobre resultados do monitoramento do disco rígido são mostrados na seção Relatórios.

Caso a integridade do seu disco rígido piorar e não for mais seguro armazenar dados na unidade, o aplicativo Kaspersky solicita que o usuário copie os dados dessa unidade para outra mídia para evitar a perda de dados. Você pode copiar dados de um disco rígido danificado para qualquer outra mídia disponível.

É possível desativar o Monitor de Integridade do Disco rígido. Depois de desativar o monitor de integridade do disco rígido, o aplicativo Kaspersky não notifica mais sobre as alterações na integridade dos discos rígidos e não oferece a possibilidade de copiar os dados de unidades danificadas para outra mídia.